Опубликовано: 31.03.2011, 16:09
 

ООО "Специальный технологический центр" проходит доработку БПЛА "Орлан-3"


[image]

Москва. 31 марта. АвиаПорт - ООО "Специальный технологический центр" проводит доработку беспилотного летательного аппарата (БПЛА), входящего в состав комплекса беспилотной разведки и наблюдения "Орлан-3", сообщил "АвиаПорту" информированный источник в области авиастроения.

БПЛА "Орлан-3" успешно прошел государственные испытания, но в настоящее время находится на доработке, которая, обусловлена тем, что БПЛА должен стать составной частью (носителем специального оборудования) сложного комплекса, который создает "другое предприятие и решения по комплексу принимаются там", уточнил собеседник.

БПЛА "Орлан-3" и "Орлан-10" в 2010 г. успешно прошли сравнительные испытания, проведенные МО РФ. Комплекс с БПЛА "Орлан-3" был поставлен заказчику в 2010 г., ожидаются поставки и в 2011 г. Наиболее крупные заказы возможны именно от Минобороны. "Гражданские" заказы и заказы от отечественных силовых структур носят разовых характер, партии небольшие или единичные, но такие заказы также есть, добавил источник.

Стоимость комплекса малой дальности собеседник оценил от 3 до 30 млн. рублей: от двух до шести БПЛА, различные типы нагрузок вместе с пунктом управления в автомобиле.

С одного наземного пункта управления комплекса с БПЛА "Орлан-3" можно одновременно управлять четырьмя БПЛА. Любой из них может работать в качестве ретранслятора для остальных. БПЛА "Орлан-3" имеет стартовую массу 7 кг при массе полезной нагрузки до 1,8 кг. Старт с катапульты, посадка - на парашюте. Скорость БПЛА составляет 70-150 км/ч, максимальная высота полета - 7000 м, максимальная продолжительность полета - 180 минут, максимальная дальность применения комплекса - 100 км.

 
Материал «ООО "Специальный технологический центр" проходит доработку БПЛА "Орлан-3"» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Специальный Технологический Центр, Отраслевое агентство "АвиаПорт" (в процессе тестирования)