Опубликовано: 13.05.2011, 17:17
 

CAE показала новый генератор изображений 3G Tropos-6000


[image]

Москва. 13 мая. АвиаПорт - Канадская компания САЕ представила широкой публике генератор изображений для комплексных авиационных тренажеров 3G Tropos-6000 третьего поколения, сообщает Flightglobal.

Презентация состоялась в ходе международной выставки-конференции WATS 2011 (проходила 19-21 апреля 2011 года в Орландо, США), которая посвящена технологиям для подготовки летного и технического персонала. По информации производителя, новый генератор изображений позволяет создать в кабине тренажера эффект реального присутствия в самолете во время полета.

Мощность графического процессора NVIDIA значительно увеличена, благодаря чему 3D- картинка получается максимально реалистичной. В ближайшее время эти генераторы появятся на двух новых комплексных тренажерах A350 XWB компании Airbus, а также их установят на действующих тренажерах A320 и A340 авиакомпании Air France.

В то же время третье поколение генераторов Tropos-6000 может использоваться на тренажерах других производителей. Генератор полностью совместим с системой CAE True Airport, предоставляющей графические данные о более чем 200 аэропортах мира в режиме онлайн.

 
Ссылки по теме:
Материал «CAE показала новый генератор изображений 3G Tropos-6000» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: A320, Отраслевое агентство "АвиаПорт", Выставки и конференции, Air France (в процессе тестирования)