Опубликовано: 06.06.2011, 10:45
 

Прочностные испытания кессона крыла МС-21 ведутся в ЦАГИ


Москва. 6 июня. АвиаПорт - Прототип кессона крыла авиалайнера МС-21, изготовленный из углекомпозиционного материала (КМ), проходит испытания на прочность в ЦАГИ им. Н.Е.Жуковского.

Десятиметровый прототип доставлен в ЦАГИ из Австрии в апреле 2011 года, а со второй половины мая начались его прочностные испытания.

Контракты на разработку прототипов были заключены в октябре 2009 года с фирмами Diamond Aircraft Industries GmbH и Fischer Composite. В соответствии с договоренностями, в октябре 2010 года прототипы должны были представлены на испытания в ЦАГИ и приступить к прочностным испытаниям на стенде в начале 2011 года. Однако первоначальные планы пришлось корректировать.

При создании МС-21 будет применен ряд новшеств, в частности, планер лайнера более чем на 30% будет состоять из КМ. Применение КМ позволяет уменьшить массу конструкции самолета на 20-25% и снизить трудоемкость изготовления самолета в 1,2-1,5 раза.

 
Материал «Прочностные испытания кессона крыла МС-21 ведутся в ЦАГИ» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского, Отраслевое агентство "АвиаПорт", МС-21 (в процессе тестирования)