Автор: Ольга Романова
Опубликовано: 21.06.2011, 11:07
 

Стоимость программы МС-21 составляет $6-7 млрд


[image]

Париж. 21 июня. АвиаПорт - Стоимость программы МС-21 предварительно оценивается в $6-7 млрд, сообщил журналистам на 49-м Международном парижском авиационно-космическом салоне в Ле-Бурже (Франция) президент корпорации "Иркут" Алексей Федоров.

"Окончательной цифры по проекту пока нет, но, по нашим подсчетам, это $6-7 млрд", - сказал он, добавив, что половину этих средств составляет госфинансирование, половину - заемные средства, а также инвестиции "Иркута" и Объединенной авиастроительной корпорации.

Первый полет нового самолета, как ожидается, состоится в конце 2014 г., поставки на рынок начнутся к 2016 г. В настоящее время на самолет имеется около 150 заказов. "Это и твердые и мягкие контракты", - уточнил А.Федоров.

Базовым двигателем будет являться PW1000G компании Pratt & Whitney, но программа по созданию перспективного двигателя запущена также и в России. "Заказчикам будем предлагать опцион", - сказал президент компании.

ОАО "Корпорация "Иркут" входит в Объединенную авиастроительную корпорацию и объединяет производителей и разработчиков авиатехники: Иркутский авиационный завод, Таганрогский авиационный научно-технический комплекс им. Бериева, ОКБ им. Яковлева, ЗАО "БЕТА ИР".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 21 июня 2011 года | Дайджест публикаций за 21 июня 2011 года Связи: БЕТА ИР, Научно-производственная корпорация "Иркут", Отраслевое агентство "АвиаПорт", Федоров Алексей, Самолетостроение, Выставки и конференции, МС-21, Иркутский авиационный завод (в процессе тестирования)