Опубликовано: 22.06.2011, 14:26
 

"Башкортостан" получил самолет Diamond DA-42 MNG


[image]

Москва. 22 июня. АвиаПорт - Авиакомпания "Башкортостан" (дочерняя компания "ВИМ-Авиа") получила новый самолет Diamond DA-42 MNG, говорится в сообщении "ВИМ-Авиа".

Четырехместный двухдвигательный винтовой самолет оснащен специальным цифровой аэрофотосъемочной крупноформатной камерой A3 Visionmap и воздушным лазерным сканером с фотокамерой RIEGL. С помощью DA-42 авиакомпания намерена предоставлять услуги по геодезии, картографии и мониторингу.

Как отмечается в сообщении, для этих целей в авиакомпании было создано подразделение авиации спецприменения. Новое подразделение будет предоставлять услуги по аэрофотосъемке, воздушному лазерному сканированию, созданию ортофотопланов и фотограмметрической обработке дистанционного зондирования земли.

Персонал авиакомпании, задействованный в проекте, прошел специальную подготовку в Австрии на базе завода производителя самолета в сертифицированном учебном центре.

Авиакомпания "Башкортостан" создана в августе 2005 г. как базовая авиакомпания Республики Башкортостан. Парк воздушных судов авиакомпании состоит из самолетов Boeing 757-200.

 
Ссылки по теме:
Материал «"Башкортостан" получил самолет Diamond DA-42 MNG» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Авиакомпания "ВИМ-АВИА", Отраслевое агентство "АвиаПорт", DA-42, B757-200F, Башкортостан, ВИМ-АВИА (VIM Airlines) (в процессе тестирования)