Автор: Елена Слюсарева
Опубликовано: 18.07.2011, 10:28
 

Росавиация приостановила действие сертификата "Московии"


[image]

Москва. 18 июля. АвиаПорт - Росавиация приостановило действие и аннулировало сертификаты ряда эксплуатантов, говорится в сообщении ведомства.

Так, были приостановлены действия сертификатов эксплуатантов: ОАО "Авиакомпания Московия" за ухудшение основных производственных и финансово-экономических показателей деятельности эксплуатанта, влияющих на безопасность полетов и права потребителей; а также ОАО "Таганрогский авиационный научно-технический комплекс им. Г.М. Бериева" в связи с отсутствием у эксплуатанта исправных воздушных судов.

Как отметили "АвиаПорту" в Росавиации, действие сертификата авиакомпании "Московия" будет приостановлено 1 августа в связи с глубиной проданных билетов.

Аннулированы сертификаты эксплуатантов у ОАО Авиакомпания "Авиаэнерго", ОАО "Новосибирское Авиапредприятие" и ООО "Авиакомпания Авиаль НВ" в связи с истечением трех месяцев со дня приостановления действия сертификата эксплуатанта. Также были аннулированы сертификаты эксплуатантов ООО Авиакомпания "Юг-Лайн" и ООО "Авиакомпания "Алания" в связи с истечением срока действия сертификата эксплуатанта.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 18 июля 2011 года | Дайджест публикаций за 18 июля 2011 года Связи: Авиакомпания "Юг-Лайн", Авиакомпания Московия, Авиакомпания "Алания", Авиакомпания Авиаль НВ, Отраслевое агентство "АвиаПорт", Безопасность полетов, Федеральное агентство воздушного транспорта, Московия, АВИАЛЬ НВ, Таганрогский авиационный научно-технический комплекс им. Г.М. Бериева (в процессе тестирования)