Опубликовано: 18.07.2011, 21:24
 

"Иркут" продемонстрирует на МАКС-2011 макет кабины МС-21


[image]

Иркутск. 18 июля. АвиаПорт - ОАО "Корпорация "Иркут" продемонстрирует на МАКС-2011 макет кабины самолета МС-21, сообщил журналистам президент корпорации Алексей Федоров.

"Мы впервые в России продемонстрируем ее (кабину самолета МС-21 - "АвиаПорт") на МАКСе", - сказал он. - Вы сможете свободно ее посетить, посмотреть, и убедиться, что это очень современная кабина".

По словам А.Федорова, кабина МС-21 будет иметь ряд существенных отличий от кабин самолетов аналогичной размерности. Для отображения информации используются многофункциональные дисплеи с большой диагональю, которые заменят электромеханические приборы.

Впервые в авиационной индустрии планируется применение так называемой активной боковой ручки, имитирующей реальную нагрузку в соответствии с изменением аэродинамической нагрузки на органах управления. "Пилот ощущает, что он не просто управляет джойстиком, как в компьютере, а воспринимает управление самолетом, находясь в реальной среде", - пояснил он.

МС-21 - семейство ближне- среднемагистральных самолетов вместимостью от 150 до 210 кресел. Начало летных испытаний самолета запланировано на 2014 год, поставка на рынок - с 2016 года. Портфель заказов на МС-21 насчитывает 140 машин. Финальная сборка самолета будет осуществляться на Иркутском авиационном заводе, входящем в корпорацию "Иркут".

 
Ссылки по теме:
Материал «"Иркут" продемонстрирует на МАКС-2011 макет кабины МС-21» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Научно-производственная корпорация "Иркут", Отраслевое агентство "АвиаПорт", Федоров Алексей, Выставки и конференции, МС-21 (в процессе тестирования)