Опубликовано: 22.07.2011, 11:04
 

Меморандум по проекту ремоторизации Ан-158 планируется подписать на МАКС-2011


[image]

Москва. 22 июля. АвиаПорт - Меморандум по проекту ремоторизации Ан-158 планируется подписать на Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2011, говорится в сообщении ОАО "Научно-производственное объединение "Сатурн".

Проведение необходимых мероприятий по установке двигателя SaМ146 на самолеты Ан-158 обсудили заместитель генерального директора - технический директор компании "Ильюшин Финанс Ко." Юрий Островский и главный конструктор ГП "Антонов" Виктор Ищук.

Программа SaM146 - это сотрудничество российской компании НПО "Сатурн" и французской компании Snecma по разработке, производству и продвижению на рынок новой силовой установки SaM146 для применения на регионально-магистральных самолетах нового поколения. Первым применением SaM146 является самолет Sukhoi SuperJet100.

В настоящее время НПО "Сатурн" ведет опытно-конструкторские работы по созданию модификации двигателя SaM146 с увеличенной тягой на 5%. Вместе с тем предприятие прорабатывает варианты альтернативного применения двигателя SaM146 на других типах воздушных судов, в частности в составе Бе-200, Ан-158, Rekkof .

По словам заместителя управляющего директора - директора программы SaM146 НПО "Сатурн", вице-президента компании PoweJet Юрия Басюка, "в ходе встречи представителей компаний "Ильюшин Финанс Ко.", "Антонов" и НПО "Сатурн" стороны подтвердили, что проект ремоторизации Ан-158, исходя из потенциала рынка, интересен и "Антонову", и PoweJet. Составлена путевая карта действий и мероприятий, согласно которой подписание меморандума по проекту ремоторизации запланировано в ходе МАКС-2011.

Ан-158 - модификация ближнемагистрального пассажирского самолета Ан-148. В нем увеличено количество пассажирских мест (максимум 99), удлинена пассажирская кабина, увеличен объем багажных полок, а также уменьшены расход топлива и эксплуатационные расходы. Ан-158 сертифицирован для перевозки 99 пассажиров на расстояние 2500 км, 86 пассажиров - на 3100 км.

Авиализинговая компания "Ильюшин Финанс Ко." основана в 1999 г. Основное направление деятельности - финансовый и операционный лизинг современных гражданских самолетов российского производства, финансирование экспортных поставок. Основные акционеры ИФК: ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (48,4%), Национальная резервная корпорация (контролирует 25,8%), "Внешэкономбанк" (21,4%), миноритарии (4,4%).

ОАО "Научно-производственное объединение "Сатурн" - двигателестроительная компания, специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании газотурбинных двигателей для военной и гражданской авиации, кораблей Военно-морского флота, энергогенерирующих и газоперекачивающих установок.

ГП "Антонов" основано в 1946 г. С момента основания предприятием создано более ста типов и модификаций самолетов различного класса и назначения. В настоящее время "Антонов" разрабатывает и строит новые опытные самолеты и модификации ранее созданных самолетов, обеспечивает их эксплуатационное сопровождение, выполняет инжиниринговые работы по повышению ресурса эксплуатируемой авиатехники, проводит обучение и переучивание летного и технического персонала, направляет высококвалифицированных специалистов для оказания помощи в освоении авиатехники и обучения национальных кадров, осуществляет на чартерной основе международные перевозки грузов, в том числе и нестандартных, участвует в международной кооперации по проектированию и производству авиатехники, занимается созданием наземных транспортных средств.

 
Ссылки по теме:
Материал «Меморандум по проекту ремоторизации Ан-158 планируется подписать на МАКС-2011» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: ОДК-Сатурн, Ильюшин Финанс Ко., Ан-148, Бе-200, Отраслевое агентство "АвиаПорт", Объединенная авиастроительная корпорация, Ан-158, Выставки и конференции, Самолетостроение, Государственное предприятие "АНТОНОВ" (в процессе тестирования)