Опубликовано: 28.07.2011, 14:17
 

"Толмачево" опровергло информацию о смене гендиректора


[image]

Москва. 28 июля. АвиаПорт - ОАО "Аэропорт "Толмачево" (Новосибирск) опровергло опубликованную в четверг в прессе информацию о смене генерального директора аэропорта.

"Распространенная газетой "Коммерсант" информация о том, что генеральный директор ОАО "Аэропорт "Толмачево" Александр Бородин покидает свой пост, а на его должность будет назначен Султан Джармуханов, является вымыслом", - говорится в сообщении предприятия.

В опубликованной статье утверждалось, что холдинг "Новапорт", консолидировавший 90% акций "Толмачево", меняет его гендиректора, и место А.Бородина, руководившего аэропортом 2 года, представляя интересы государства, владевшего 51% акций, займет бывший замгендиректора по экономике и финансам ОАО "Челябинское авиапредприятие" (входит в "Новапорт") С.Джармуханов, по неофициальным данным, представляющий интересы казахской компании Meridian, которая владеет "Новапортом" на паритетных началах с корпорацией AEON.

По словам генерального директора ООО "Новапорт" Михаила Смирнова, в действительности же С.Джармуханов назначен на пост заместителя генерального директора аэропорта по экономике и финансам. "Вопрос о смене генерального директора аэропорта "Толмачево" А.Бородина не стоял и не стоит", - сказал он.

В повестке совета директоров "Толмачево", которое состоится 29 июля, нет вопроса о должности генерального директора, также отмечается в сообщении аэропорта.

Аэропорт "Толмачево" в 2010 г. увеличил количество обслуженных пассажиров на 25% - до 2,262 человек. ООО "Новапорт" владеет 38% акций, ООО "Комплекс "АэроСервис" (аффилировано с "Новапортом") - 51% акций аэропорта.

 
Ссылки по теме:
Материал «"Толмачево" опровергло информацию о смене гендиректора» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Аэросервис, Аэропорт Толмачево, Новапорт Холдинг, Бородин Александр, Отраслевое агентство "АвиаПорт", Челябинское авиапредприятие, Аэропорт, Аэросервис, Аэросервис (в процессе тестирования)