Опубликовано: 19.10.2011, 17:33
 

БПЛА "Филин" поступит в продажу с начала 2012 г.


[image]

Москва. 19 октября. АвиаПорт - ЗАО "Транзас" планирует с начала 2012 г. начать продажу комплекса воздушной разведки, наблюдения и мониторинга с беспилотными летательными аппаратами (БПЛА) "Филин", сообщил "АвиаПорту" представитель компании.

Программа заводских летных испытаний комплекса должна быть завершена к концу 2011 г. Одновременно будет вестись подготовка к серийному производству, сказал он.

Применение новых технологий, материалов и бортового оборудования позволили создать БПЛА массой 30 кг с функциями, которые выполнял ранее БПЛА массой 50 кг, подчеркнул представитель компании.

"Филин" получит более совершенный с точки зрения аэродинамики планер, будут применены новейшие технологии производства, что приведет к снижению массы БПЛА. Аппарат станет альтернативой БПЛА "Дозор-50", он ориентирован на выполнение тех же задач. Применение более совершенного бортового оборудования, наряду с повышенными летно-технических характеристик придаст БПЛА и новые качества.

Как подчеркнул специалист, весь комплекс бортового радиоэлектронного оборудования уже отработан. БПЛА будет иметь двухбалочную схему с толкающим воздушным винтом и импортный двигатель.

 
Ссылки по теме:
Материал «БПЛА "Филин" поступит в продажу с начала 2012 г.» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: , Отраслевое агентство "АвиаПорт" (в процессе тестирования)