Опубликовано: 01.11.2011, 17:54
 

Росавиация аннулировала сертификат эксплуатанта Sky Express


[image]

Москва. 1 ноября. АвиаПорт - Росавиация аннулировала сертификаты эксплуатантов ЗАО "Скай экспресс" (Sky Express), ЗАО "Смоленскаэротранс" и ОАО "Рязанское авиатранспортное предприятие", говорится в материалах ведомства.

Сертификат эксплуатанта Sky Express аннулирован в связи с ухудшением производственных показателей и финансово-экономического состояния деятельности эксплуатанта на основании акта от 6 октября 2011 г., ЗАО "Смоленскаэротранс" - на основании письменного заявления эксплуатанта, ОАО "Рязанское авиатранспортное предприятие" - на основании акта инспекционной проверки от 11 октября 2011 г., за выявленные факты нарушения сертификационных требований, действующих в гражданской авиации, отмечается в сообщении.

По состоянию на 1 ноября в гражданской авиации России функционирует 128 коммерческих авиаперевозчиков, отмечается в сообщении.

При этом основной причиной сокращения числа авиационных перевозчиков является несоответствие их деятельности сертификационным требованиям по обеспечению безопасности полетов, финансово-экономическому состоянию, а также качеству предоставляемых услуг.

Как отмечается в сообщении, Росавиация продолжает проводить проверки авиакомпаний и не исключает, что рынок авиатранспортных услуг покинет еще целый ряд недобросовестных авиаперевозчиков. С начала текущего года ведомство аннулировало действия сертификатов более 30 коммерческих авиапредприятий.

Авиакомпания Sky Express в 2010 г. увеличила количество обслуженных пассажиров на 7% - до 1 млн 144,3 тыс. С 30 октября 2011 г. компания прекратила выполнять самостоятельные полеты, передав свои самолеты в парк ОАО "Авиационные линии "Кубани", чем завершила процесс производственной интеграции двух авиаперевозчиков. ОАО "Авиационные линии "Кубани" объявило о том, с 30 октября будет выполнять все регулярные и чартерные рейсы Sky Express.

 
Ссылки по теме:
Материал «Росавиация аннулировала сертификат эксплуатанта Sky Express» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Скай Экспресс, Небесный экспресс, Отраслевое агентство "АвиаПорт", Федеральное агентство воздушного транспорта, Смоленскаэротранс, Авиационные линии Кубани (в процессе тестирования)