Опубликовано: 12.01.2012, 18:06
 

"Скайтест" приступит к проверкам средств радиотехнического обеспечения полетов


[image]

Москва. 12 января. АвиаПорт - Девятый арбитражный апелляционный суд г. Москвы своим решением поддержал решение арбитражного суда г. Москвы о признании законности решения и предписания ФАС России в отношении ФГУП "Госкорпорация по ОрВД", говорится в сообщении ФАС.

ФАС России 11 апреля 2011 г. признала ведомство нарушившими закон о защите конкуренции. Предприятие уклонялось от заключения с ЗАО "Авиакомпания "Скайтест" договора на выполнение работ по летным проверкам наземных средств радиотехнического обеспечения полетов и связи ФГУП "Госкорпорация по ОрВД".

ФАС установила, что в результате злоупотребления ФГУП "Госкорпорация по ОрВД" своим доминирующем положением на рынке авиационных работ по летным проверкам наземных средств радиотехнического обеспечения полетов, авиационной электросвязи и систем светосигнального оборудования аэродромов гражданской авиации России "Авиакомпания "Скайтест" была фактически устранена с этого рынка и длительное время не имела возможности осуществлять свою хозяйственную деятельность.

Как отмечается в сообщении, по результатам рассмотрения дела ФАС России выдала ФГУП "Госкорпорация по ОрВД" предписание, согласно которому предприятие должно заключить с ЗАО "Авиакомпания Скайтест" договор на выполнение работ по летным проверкам наземных средств радиотехнического обеспечения полетов и связи ФГУП "Госкорпорация по ОрВД".

 
Материал «"Скайтест" приступит к проверкам средств радиотехнического обеспечения полетов» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации, Отраслевое агентство "АвиаПорт", СкайТест (в процессе тестирования)