Опубликовано: 20.02.2012, 14:40
 

МАК сертифицировал Boeing 747-8 Freighter в России и СНГ


[image]

Москва. 20 февраля. АвиаПорт - Компания Boeing завершила процесс сертификации грузового самолета Boeing 747-8 Freighter в России и СНГ, говорится в сообщении производителя.

Авиарегистр Межгосударственного авиационного комитета (МАК) выдал компании российское дополнение к сертификату типа на самолет Boeing 747. Российское дополнение к сертификату подтверждает, что Boeing 747-8 Freighter соответствует нормативным авиационным требованиям России и стран СНГ. Как сообщается, Росавиация уже выдала разрешение на начало коммерческих перевозок на этом типе воздушного судна.

Первым заказчиком Boeing 747-8F в России и Восточной Европе является ООО "Авиакомпания "ЭйрБриджКарго" (AirBridgeCargo), входящая в состав группы компаний "Волга-Днепр". AirBridgeCargo получила свой первый Boeing 747-8 Freighter 26 января. Компания ожидает поставки еще четырех самолетов, а также имеет опцион на покупку пяти дополнительных судов.

Длина Boeing 747-8 Freighter составляет 76,3 м, что на 5,6 м больше его предшественника - Boeing 747-400 Freighter. Удлинение фюзеляжа обеспечивает увеличение грузовместимости на 16%, что на практике означает четыре дополнительных грузовых поддона на верхней палубе и три дополнительных поддона в нижнем грузовом отсеке. Самолеты Boeing 747-8 Freighter оснащены двигателями GEnx-2B производства компании GE.

 
Ссылки по теме:
Материал «МАК сертифицировал Boeing 747-8 Freighter в России и СНГ» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Авиакомпания "ЭйрБриджКарго", Межгосударственный авиационный комитет, Международный аэропорт "Казань", Международный аэропорт Когалым, Отраслевое агентство "АвиаПорт", Федеральное агентство воздушного транспорта, Волга-Днепр, ЭйрБриджКарго (AirBridgeCargo), Волга-Днепр (Volga-Dnepr Airlines), B757-200F (в процессе тестирования)