Опубликовано: 29.02.2012, 12:44
 

Минобороны и РСК "МиГ" подписали контракт на поставку 24 МиГ-29 для ВМФ


[image]

Москва. 29 февраля. АвиаПорт - Минобороны РФ и ОАО "Российская самолетостроительная корпорация "МиГ" подписали контракт на поставку 20 корабельных истребителей МиГ-29К и 4 МиГ-29КУБ, говорится в сообщении корпорации.

Поставки Военно-морскому флоту РФ будут осуществлены в 2013-2015 гг.

Многофункциональные корабельные истребители МиГ-29К (одноместные) и МиГ-29КУБ (двухместные) относятся к поколению "4++", Самолеты имеют усовершенствованный планер с высокой долей композиционных материалов, цифровую комплексную электродистанционную систему управления самолетом с четырехкратным резервированием, существенно сниженную заметность в радиолокационном диапазоне, увеличенную емкость топливной системы и боевую нагрузку, открытую архитектуру бортового радиоэлектронного оборудования. На МиГ-29К/КУБ установлена современная многофункциональная многорежимная импульсно-доплеровская бортовая радиолокационная станция "Жук-МЭ", многоканальная оптико-локационная станция и система целеуказания пассивным головкам самонаведения противорадиолокационных ракет. В состав комплекса вооружения входят управляемые ракеты "воздух-воздух" и "воздух-поверхность", корректируемые авиабомбы, неуправляемые ракеты, авиационные бомбы и встроенная 30-мм пушка.

 
Материал «Минобороны и РСК "МиГ" подписали контракт на поставку 24 МиГ-29 для ВМФ» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Российская самолетостроительная корпорация "МиГ", МиГ-29, Отраслевое агентство "АвиаПорт" (в процессе тестирования)