Опубликовано: 28.03.2012, 18:12
 

ВАСО и ИФК подписали твердый контракт на три Ан-148


[image]

Москва. 28 марта. АвиаПорт - ОАО "Воронежское акционерное самолетостроительное общество" (ВАСО) и лизинговая компания "Ильюшин Финанс Ко." подписали твердый контракт на поставку трех самолетов Ан-148-100Е, сообщила пресс-служба ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК).

Согласно документу, лайнеры будут поставлены авиакомпании "Ангара" в течение этого года. Два самолета, как ожидается, будут переданы лизингодателю уже в мае, и еще один - в июле.

По словам источника в корпорации, ВАСО ждет аванс по сделке и надеется, что лизинговая компания сможет своевременно профинансировать сделку.

В пресс-службе ИФК в свою очередь отметили, что сделка должна пройти процедуру корпоративного одобрения, после чего будет произведено авансирование. Кроме того, в лизинговой компании уточнили, что рассчитывают подписать твердый контракт с авиакомпанией "Ангара" в кратчайшие сроки.

Как сообщается, это второй твердый заказ на самолеты Ан-148, размещенный лизинговой компанией. С учетом данного контракта портфель заказов ОАК на самолеты Ан-148 Воронежской сборки увеличился до 19 машин. В данный момент ОАК ведет переговоры с рядом заказчиков о поставках еще 20 машин. В случае получения дополнительных твердых заказов ВАСО готово соответственно увеличить свою производственную программу и предоставить дополнительные слоты на поставку самолетов уже в 2013 г.

Рост портфеля твердых заказов на самолеты Ан-148 позволит ВАСО сохранить темпы выпуска производства и обеспечит стабильную загрузку завода на ближайшее время. Самолеты Ан-148 хорошо зарекомендовали себя как на региональных, так и ближнемагистральных маршрутах авиакомпании "Россия", при этом среднемесячный налет на один списочный Ан-148 в декабре 2011 г. достиг 320 часов.

 
Ссылки по теме:
Материал «ВАСО и ИФК подписали твердый контракт на три Ан-148» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Ильюшин Финанс Ко., Воронежское акционерное самолетостроительное общество, Ан-148, Отраслевое агентство "АвиаПорт", Объединенная авиастроительная корпорация, Ан-148-100Е, Самолетостроение, Ангара (Angara) (в процессе тестирования)