Опубликовано: 11.05.2012, 17:32
 

ГСС не проводили моделирование катастрофы Sukhoi Superjet 100


[image]

Москва. 11 мая. АвиаПорт - ЗАО "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС) не проводило моделирования полета самолета Sukhoi Superjet 100, потерпевшего катастрофу в Индонезии 9 мая, сообщил журналистам президент ГСС Владимир Присяжнюк.

"Хочу официально заявить, что никакого моделирования в компании мы не проводили. И никаких выводов мы не делали. Мы это сделаем, когда официально будет проведена работа комиссии и мы будем владеть данными полета", - сказал он.

Ранее в СМИ была распространенна информация о том, что центре подготовки авиаперсонала ГСС в подмосковном Жуковском эксперты провели неофициальный эксперимент и на специальном тренажере повторили полет разбившегося Sukhoi Superjet 100.

Самолет Sukhoi Superjet 100 врезался в гору и разбился 9 мая, выполняя показательный полет в окрестностях Джакарты (Индонезия).

Компания "Гражданские самолеты Сухого" была образована в 2000 году для создания новых образцов авиационной техники гражданского назначения. В настоящее время реализует проект создания семейства самолетов Sukhoi Superjet 100. ОАО "Компания "Сухой" принадлежит 71,9929% акций ГСС, ОАО "ОКБ Сухого" - 3,0071%, World’s Wing SA - 25%.

 
Ссылки по теме:
Материал «ГСС не проводили моделирование катастрофы Sukhoi Superjet 100» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Авиационная холдинговая компания "Сухой", Опытно-конструкторское бюро им. П.О. Сухого, Отраслевое агентство "АвиаПорт", Присяжнюк Владимир (в процессе тестирования)