Опубликовано: 05.06.2012, 16:54
 

"Иркут" и Pratt & Whitney подписали соглашение о двигателе для самолетов МС-21


Москва. 5 июня. АвиаПорт - ОАО "Корпорация "Иркут" и компания Pratt & Whitney (США) подписали окончательное соглашение по двигателю PurePower PW1400G для семейства самолетов МС-21, говорится в сообщении российской компании.

Двигатели серии PurePower PW1000G имеют усовершенствованный редуктор, благодаря которому обороты вентилятора отличаются от скорости вращения компрессора и турбины низкого давления. Сочетание нового редуктора и нового усовершенствованного газогенератора обеспечивает, в сочетании со специально разработанной аэродинамикой самолета МС-21 и широким применением композиционных материалов, экономию топлива в 21-24%, сокращение вредных выбросов и уровня шума, отмечается в пресс-релизе.

Корпорация "Иркут" работает над созданием семейства самолетов МС-21 пассажировместимостью от 150 до 210 мест. Первый полет самолета с двигателем PW1400G запланирован на 2015 г., ввод в эксплуатацию - на 2017 г.

ОАО "Корпорация "Иркут" входит в Объединенную авиастроительную корпорацию и объединяет производителей и разработчиков авиатехники: Иркутский авиационный завод, Таганрогский авиационный научно-технический комплекс им. Бериева, ОКБ им. Яковлева, ЗАО "БЕТА ИР".

 
Ссылки по теме:
Материал «"Иркут" и Pratt & Whitney подписали соглашение о двигателе для самолетов МС-21» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: БЕТА ИР, Научно-производственная корпорация "Иркут", Отраслевое агентство "АвиаПорт", Самолетостроение, МС-21, Иркутский авиационный завод (в процессе тестирования)