Опубликовано: 07.06.2012, 18:05
 

Самолет Bombardier Q400 получил сертификат на эксплуатацию в России и СНГ


[image]

Москва. 7 июня. АвиаПорт - Канадская компания Bombardier Aerospace получила сертификат типа на турбовинтовой авиалайнер Bombardier Q400 от Межгосударственного авиационного комитета (МАК) для полетов по России и другим странам СНГ, говорится в сообщении компании.

По словам вице-президент по продажам Bombardier Commercial Aircraft в Европе, России и СНГ Стивена Элимента, самолеты производства Bombardier успешно используется российскими авиакомпаниями с 2003 года. "В настоящее время в России и других странах СНГ эксплуатируется более 80 турбовинтовых лайнеров Dash 8/Q-Series и региональных реактивных самолетов CRJ. Мы приветствуем расширение этой линейки лайнером Q400, который упрочит наше присутствие на рынках России и других стран СНГ", - приводятся его слова в сообщении.

Составленный компанией Bombardier 20-летний прогноз по рынку коммерческой авиации предполагает увеличение числа поставок в Россию и другие страны СНГ коммерческих судов, способных перевозить от 20 до 149 пассажиров, на 460 единиц к 2030 году — по сравнению с 800 лайнерами данной категории, находящимися в эксплуатации в регионе в настоящее время.

 
Ссылки по теме:
Материал «Самолет Bombardier Q400 получил сертификат на эксплуатацию в России и СНГ» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Межгосударственный авиационный комитет, Международный аэропорт "Казань", Международный аэропорт Когалым, Отраслевое агентство "АвиаПорт", Bombardier, Самолетостроение (в процессе тестирования)