Опубликовано: 27.06.2012, 11:10
 

SaM146 демонстрирует высокие показатели надежности в эксплуатации - Пьер Фабр


[image]

Жуковский. 27 июня. АвиаПорт - Двигатель SaM146 демонстрирует в эксплуатации высокие показатели надежности, сопоставимые с двигателями семейства CFM-56, заявил журналистам на форуме "Технологии в машиностроении - 2012" президент компании Snecma Пьер Фабр (Pierre Fabre).

"Эксплуатация проходит хорошо. Сегодня, спустя более года после начала эксплуатации, достигнутые показатели можно сравнить с показателями других наших двигателей, таких как CFM-56", - сказал он.

Как сообщил управляющий директор НПО "Сатурн" Илья Федоров, в настоящее время на девять находящихся в эксплуатации самолетов Sukhoi Superjet 100 приходится 20 двигателей. Всего, с учетом опытных образцов, произведен 31 мотор SaM-146.

Наработка двигателей на самолете авиакомпании "Армавиа" (Армения) достигла 2 тыс. 405 часов (989 циклов), а на воздушных судах "Аэрофлота" - 1 тыс. 80 циклов с налетом 1 тыс. 309 часов. При этом надежность вылета по расписанию по исправности двигателя составляет 99,94%. За время эксплуатации не отмечено случаев самопроизвольного выключения двигателя в полете и прерванных из-за отказа двигателя рейсов.

П.Фабр однако отметил, что работы по совершенствованию двигателя в плане повышения его надежности продолжаются. "Есть определенные вопросы к мотогондоле. Это не проблема конструкции, а недостатки интерфейса передачи данных между мотогондолой и системами самолета. На безопасность полетов это не влияет, но мы в любом случае работаем над решением проблемы", - подчеркнул он.

Двигатель SaM146 создан совместно компаниями НПО "Сатурн" и Snecma (Франция) на принципах стратегического партнерства с разделением рисков.

 
Ссылки по теме:
Материал «SaM146 демонстрирует высокие показатели надежности в эксплуатации - Пьер Фабр» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: ОДК-Сатурн, Отраслевое агентство "АвиаПорт", Безопасность полетов, Самолетостроение, Армавиа (Armavia) (в процессе тестирования)