Опубликовано: 05.07.2012, 12:33
 

Опытный беспилотник "Чибис" проходит сертификационные испытания


[image]

Москва. 5 июля. АвиаПорт - Беспилотный комплекс воздушной разведки, наблюдения и мониторинга с беспилотным летательным аппаратом (БПЛА) "Чибис" разработки ЗАО "Научно-производственный центр "Фирма "НЕЛК" проходит этап летных сертификационных испытаний, сообщил "АвиаПорту" помощник исполнительного директора компании Николай Панасенко.

По его словам, сертификация БПЛА "Чибис" проводится в целях получения сертификата летной годности. Сертификат планируется получить в 2012 году.

БПЛА "Чибис" в перспективе должен стать элементом комплекса "Спектр", который, в частности, будет включать в себя БПЛА вертолетного и самолетного типа ("Чибис"). Предназначение комплекса "Спектр" - оценка защищенности объекта и противодействие техническим средствам разведки противника. Государственные испытания комплекса "Спектр" начнутся чуть позже, дополнил Н.Панасенко.

В настоящее время ведутся госиспытания комплекса "Корвет", в состав которого входит один мультикоптер. "Комплекс "Корвет" предназначен для контроля информационных каналов - по обнаружению и выявлению каналов утечки информации, по оценке защищенности, радиационному контролю, то есть, практически по всем видам контроля", - пояснил Н.Панасенко.

По его словам, для Минобороны уже поставлены два комплекса "Корвет" с мультикоптерами, которые и проходят госиспытания с их завершением в текущем году.

 
Материал «Опытный беспилотник "Чибис" проходит сертификационные испытания» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Отраслевое агентство "АвиаПорт", Че-22, Научно-производственный центр Фирма "НЕЛК" (в процессе тестирования)