Автор: Ольга Романова
Опубликовано: 06.09.2012, 15:38
 

РФ поставит Китаю 52 транспортных вертолета Ми-171Е


[image]

Москва. 6 августа. АвиаПорт - ОАО "Рособоронэкспорт" и китайская компания Poly Technologies подписали контракт на поставку в КНР 52 транспортных вертолета Ми-171Е, говорится в сообщении ОАО "Вертолеты России".

Поставки вертолетов запланированы в 2012-2014 гг. По условиям контрактов первые 8 Ми-171Е планируется передать китайской стороне в 2012 г., остальные вертолеты предполагается поставить в 2013 и 2014 гг.

Контракты подписаны в развитие соглашения, заключенного в 2009 г. холдингом "Вертолеты России" и компанией Poly Technologies на поставку в Китай 32 вертолетов Ми-171Е.

Вертолеты Ми-171Е по требованию китайских эксплуатантов оснащены высотными двигателями ВК-2500-03, ВСУ SAFIR 5К/GMI и модернизированной трансмиссией, что позволяет осуществлять авиаперевозки в более широком диапазоне высот, в том числе в условиях высокогорья.

Гражданский вертолет Ми-171Е производится ОАО "Улан-Удэнский авиационный завод", входящем в холдинг "Вертолеты России". Вертолет оснащается оборудованием для поиска и спасения и для выполнения специальных операций, в том числе в ночное время. Это позволяет максимально эффективно применять вертолет в широком диапазоне условий эксплуатации: в высокогорье и жарком климате, в любое время суток.

ОАО "Вертолеты России" - дочерняя компания ОАО "ОПК "Оборонпром", входящего в состав ГК "Ростехнологии". Контролирует и управляет вертолетостроительными предприятиями: ОАО "Московский вертолетный завод им. М.Л. Миля", ОАО "Камов", ОАО "Улан-Удэнский авиационный завод", ОАО "Казанский вертолетный завод", ОАО "Роствертол", ОАО "Арсеньевская авиационная компания "Прогресс" им. Н.И. Сазыкина", ОАО "Кумертауское авиационное производственное предприятие", ОАО "Ступинское машиностроительное производственное предприятие" и ОАО "Редуктор-ПМ", а также ОАО "Вертолетная сервисная компания".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 6 сентября 2012 года | Дайджест публикаций за 6 сентября 2012 года Связи: ОБЪЕДИНЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННАЯ КОРПОРАЦИЯ "ОБОРОНПРОМ", Вертолеты России, Рособоронэкспорт, Авиационные редуктора и трансмиссии - Пермские моторы, Камов, Ступинское машиностроительное производственное предприятие, Арсеньевская авиационная компания "Прогресс" им. Н.И.Сазыкина, Кумертауское авиационное производственное предприятие, Роствертол, Казанский Вертолетный завод, Улан-Удэнский авиационный завод, Отраслевое агентство "АвиаПорт", Ан-32, Ростехнологии, Вертолетная сервисная компания (в процессе тестирования)