Опубликовано: 22.09.2012, 22:20
 

Ил-76МД-90А приступил к летным испытаниям


[image]

Ульяновск. 22 сентября. АвиаПорт - Тяжелый транспортный самолет Ил-76МД-90А совершил первый полет в субботу, 22 сентября, сообщил "АвиаПорту" свидетель этого события.

По его сведениям, самолет взлетел с аэродрома "Ульяновск-Восточный" примерно в 15:30 по московскому времени и провел в воздухе около 40 минут. "Посадка прошла в штатном режиме", - дополнил собеседник.

Представители пресс-службы ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация" не подтвердили, но и не опровергли факт первого полета. Директор департамента корпоративных коммуникаций ОАК Ольга Каюкова отметила, что "в настоящее время ведется активная подготовка к проведению летных испытаний самолета".

Тяжелый военно-транспортный самолет Ил-76МД-90А является глубоко модернизированной версией самолета Ил-76МД. От базового варианта он отличается новым пилотажно-навигационным комплексом, системой автоматического управления, комплексом связи, "стеклянной кабиной". Замена двигателей Д-30КП2 на ПС-90А-76, установка модифицированного крыла и усиленного шасси значительно расширяют эксплуатационные возможности самолета.

Максимальный взлетный вес самолета вырос с 195 до 210 тонн, а дальность полета с максимальной полезной нагрузкой 52 тонны составляет 5000 км.

 
Ссылки по теме:
Материал «Ил-76МД-90А приступил к летным испытаниям» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Авиационный Комплекс имени С.В. Ильюшина, Отраслевое агентство "АвиаПорт", Объединенная авиастроительная корпорация, Каюкова Ольга (в процессе тестирования)