Источник: Дмитрий Козлов // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 02.10.2012, 14:54
 

Самолеты "Элитар-Сигма" испытают на поплавках


[image]

Москва. 2 октября. АвиаПорт - ООО "Самара ВВА-Авиа" планирует в ближайшее время провести летные испытания модификаций самолетов "Элитар-Сигма" на поплавках и с повышенным запасом топлива, сообщил "АвиаПорту" заместитель коммерческого директора компании Алексей Емельянов.

По его словам, в октябре планируется начать летные испытания самолета "Элитар-Сигма" на поплавках. Поплавки разработаны и изготовлены ООО "Самара ВВА-Авиа". Одновременно готовятся летные испытания самолета с увеличенным запасом топлива. Дополнительные топливные баки, расположенные в крыле, позволят довести запас топлива до 85 л. При этом дальность полета может быть увеличена на 200 км.

Говоря о работах по созданию модернизированного двухместного самолета "Элитар-202М", А.Емельянов отметил, что он представляет собой усовершенствованный вариант самолета "Элитар-202" и попадет в категорию легких спортивных самолетов с взлетной массой до 600 кг. Двигатель "Элитар-202М" будет тот же, что устанавливается на "Элитар-202" - Rotax-912ULS мощностью 100 л.с.

В настоящее время на предприятии также ведутся проектные работы по созданию четырехместного самолета с двумя двигателями Rotax-914 мощностью по 115 л.с. каждый. "Если будет соответствующее финансирование работ, то опытный образец самолета можно будет построить уже в 2013 году", - полагает он.

Как сообщалось ранее, двухместный одномоторный многоцелевой самолет самолет "Элитар-Сигма" разработан в соответствии с европейскими требованиями к легким самолетам JAR-VLA. Самолет представляет собой подкосный высокоплан нормальной схемы. Конструктивной особенностью самолета является отсутствие фюзеляжа в обычном понимании этого слова. Основными силовыми элементами самолета является верхняя и нижняя балки, скрепленные между собой центральным пилоном и передним подкосом. К верхней балке крепятся консоли крыла, хвостовое оперение, двигатель и кабина. К нижней балке крепятся органы управления самолетом и двигателем, сиденья пилотов и топливный бак.

Максимальная взлетная масса - 600 кг. Емкость топливного бака 65 л, что обеспечивает дальность полета в 650 км. Максимально допустимая эксплуатационная скорость полета - 240 км/ч, максимальная крейсерская скорость - 210 км/ч. Длина разбега 70 м. Цена самолета в базовой комплектации составляет 2,4 млн рублей.

Поставки самолетов "Элитар-Сигма" осуществляются, в том числе, и на внешний рынок. В частности, два самолета в 2012 году поставлены в Китай.

На сегодня все выпускаемые предприятием самолеты сертифицируются в качестве единичного экземпляра воздушного судна. "В перспективе планируется сертификация самолета как типа, но это приведет к удорожанию самолета", - считает А.Емельянов.

 
Ссылки по теме:
Материал «Самолеты "Элитар-Сигма" испытают на поплавках» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Сигма, Элитар, Отраслевое агентство "АвиаПорт", Самолетостроение (в процессе тестирования)