Источник: Мария Мельникова // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 12.10.2012, 14:46
 

Mitsubishi ускорит выпуск регионального самолета MRJ


[image]

Москва. 12 октября. АвиаПорт - Японская компания Mitsubishi Aircraft и компании-субподрядчики намерены ускорить выпуск регионального самолета MRJ и компенсировать задержку в выполнении проекта, сообщает Аviationweek.

Mitsubishi запаздывает с производством MRJ примерно на 2 года - изначально ввод самолета в эксплуатацию планировался на конец 2013 г., однако, по сегодняшним оценкам, это произойдет не ранее начала 2016 г.

Причиной задержки явилась ошибка в документации - при ее подготовке разработчики не учли несколько узлов и деталей. По словам директора по стратегическому планированию проекта MRJ Хирохиде Такасеки, для исправления этой ошибки компании пришлось дополнительно нанять инженеров и привлечь новых поставщиков оборудования. Для обеспечения коммуникаций и кооперации между различными подразделениями компании, задействованными в создании самолета, создан специальный центр управления проектом MRJ.

Сам проект, утверждает Х.Такасеки, также имеет ряд недостатков. Перед инженерами Mitsubishi поставлена задача оптимизировать проект MRJ в кратчайшие сроки с тем, чтобы опытный образец самолета совершил первый полет в IV квартале 2013 г.

Несмотря на то, что работа над проектом займет значительно больше времени, чем планировалось, Mitsubishi намерена уложиться в первоначально заявленный бюджет в $2,3 млрд.

При запуске проекта компания объявила о том, что будет выпускать до 5 самолетов MRJ в месяц, однако Mitsubishi планирует повысить эту планку (точные цифры пока не называются). Японский производитель пересмотрел свою производственную стратегию после того как авиакомпания SkyWest (США) подтвердила на авиасалоне в Фарнборо свое намерение приобрести 100 самолетов MRJ. Соответствующий контракт должен быть подписан в конце текущего года.

 
Материал «Mitsubishi ускорит выпуск регионального самолета MRJ» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Отраслевое агентство "АвиаПорт", Самолетостроение (в процессе тестирования)