Источник: Мария Мельникова // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 12.10.2012, 17:18
 

Air India получила первый Boeing 787 Dreamliner, построенный в Южной Каролине


[image]

Москва. 12 октября. АвиаПорт - Компания Boeing (США) поставила индийской авиакомпании Air India первый самолет Boeing 787 Dreamliner, построенный на заводе в Норт-Чарльстоне (штат Южная Каролина).

В сообщении Boeing отмечается, что первый самолет выпущен предприятием спустя всего 3 года с начала строительства завода.

Производство лайнера началось на предприятии Boeing South Carolina в середине 2011 г., в апреле 2012 г. самолет был готов. Планируется, что к концу 2013 г. производственная мощность предприятия достигнет 3 Boeing 787 в месяц.

Для Air India самолет, построенный в Южной Каролине, стал вторым из 27 Boeing 787 Dreamliner, заказанных у американского концерна. Первый самолет был поставлен индийской авиакомпании в сентября текущего года.

 
Материал «Air India получила первый Boeing 787 Dreamliner, построенный в Южной Каролине» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Отраслевое агентство "АвиаПорт" (в процессе тестирования)