Источник: Ольга Романова // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 15.10.2012, 17:58
 

"Сибирь" полностью откажется от бумажных перевозочных документов к концу 2013 г.


[image]

Москва. 15 октября. АвиаПорт - ОАО "Авиакомпания "Сибирь" (S7 Airlines) планирует полностью отказаться от бумажных перевозочных документов в конце 2013 г., говорится в сообщении перевозчика.

В настоящее время, "Сибирь" первой среди российских авиакомпаний приступила к внедрению электронного документа EMD для продажи дополнительных услуг. Внедрение EMD рассматривается компанией как важный этап в процессе перехода на электронный документооборот.

EMD (Electronic Miscellaneous Document, "Электронный ордер разных сборов") - электронный документ, который используется авиакомпаниями для оформления дополнительных услуг, не входящих в стоимость авиабилета - сверхнормативный багаж, предоставление спецпитания и удобного места в салоне и других. Технология дает возможность авиакомпаниям открыть продажу таких услуг на сайте и в офисах агентов.

В сентябре "Сибирь" начала использование EMD для оформления таких услуг, как выбор удобного места в салоне и предоставление спецпитания. Внедрение документа при оформлении сверхнормативного багажа требует участия и авиакомпании, и аэропорта, поэтому в настоящее время использование электронного документа при оформлении этой услуги возможно в новосибирском аэропорту "Толмачево". Остальные аэропорты маршрутной сети авиакомпании планируется подключить к системе до апреля 2013 г.

Авиакомпания "Сибирь", входящая в группу компаний S7, выполняет полеты под брендом S7 Airlines. Парк "Сибири" состоит из 20 Airbus A319, 9 Airbus A320, 1 Airbus A310, 2 Boeing 767-300ER. ЗАО "Группа компаний "С7" принадлежит 71,3389% акций "Сибири", Росимуществу - 25,4997%. Авиакомпании группы S7 ("Сибирь" и "Глобус") в 2011 г. увеличили количество обслуженных пассажиров на 11,4% - до 6 млн 600 тыс. 454 человек.

 
Ссылки по теме:
Материал «"Сибирь" полностью откажется от бумажных перевозочных документов к концу 2013 г.» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Авиакомпания "Сибирь", A320, Отраслевое агентство "АвиаПорт", А310-300, Глобус (Globus), Сибирь (S7 Airlines) (в процессе тестирования)