Опубликовано: 15.10.2012, 18:25
 

Композитам требуется консолидация


[image]

Использование передовых композиционных материалов уже сегодня определяет степень совершенства продукции аэрокосмической отрасли, и тенденции развития промышленных лидеров гражданской и оборонной отраслей однозначно указывают на то, что обеспечение конкурентоспособности невозможно без применения передовых ноу-хау в области материаловедения. Однако для того, чтобы отечественные производители композиционных материалов смогли противостоять на рынке ведущим зарубежным игрокам, им необходимо достичь гораздо большего масштаба бизнеса, чем могут дать компании авиационно-космического сектора. Как и в любой инновационной отрасли, стоимость входного билета здесь весьма высока. Но потенциальные преимущества оправдывают такие инвестиции.

Эффект масштаба


Отрасль композитных материалов - одно из наиболее перспективных направлений развития науки и техники в XXI веке. Растущие объемы производства многокомпонентных материалов, удешевление на фоне улучшения характеристик расширяют их горизонты использования, как в оборонно-промышленном комплексе, так и в гражданских отраслях. Уже сегодня потребителями таких материалов являются ракетно-космическая и авиационная отрасли, судостроение, машиностроение, двигателестроение и автомобильная промышленность. Применяются они в дорожном и общем строительстве и многих других отраслях.

Несмотря на то, что изначально главным потребителем композитов являлся именно оборонно-промышленный комплекс, мировой опыт рынков показывает, что наиболее перспективным для массового использования композитов являются гражданские направления: именно они могут обеспечить необходимый объем сбыта, оправдывающий затраты на разработку новых материалов и технологий. В свою очередь, отставание от лидеров в сфере применения композитных материалов приводит к утере конкурентного преимущества во всех отраслях, что влияет на выживание предприятий в условиях открытого рынка.

Мировой рынок композитов оценивается в $70 млрд, и его отличает устойчивая положительная динамика. Ряд стран, сделавших ставку на широкое применение композитов, демонстрируют темпы роста до 20% ежегодно. И самым ходовым товаром являются полимерные композитные материалы (ПКМ). По экспертным оценкам, объем мирового рынка ПКМ составил за 2011 год 13 млн тонн. Основными производителями композитов в объемном выражении являются Китай (28%), США (22%) и страны Европейского союза (14%).

На уровне статистической погрешности

Что же касается российских производителей, то их вклад можно оценить на уровне статистической погрешности: около 0,5%. Всего объем производства ПКМ и изделий из них в России составляет не более 20-25 тыс. тонн в натуральном выражении, и не более 12 млрд. руб. - в денежном выражении.

События конца прошлого века серьезно подкосили российскую отрасль композитных материалов. В течение длительного периода времени не финансировались научные разработки, были ликвидированы или раздроблены химические и машиностроительные предприятия, производившие сырье и оборудование для производства композитов, резко упали объема производства оставшихся действующих предприятий.

Нельзя говорить о том, что рынок КМ в России вовсе не развивается. В гражданских отраслях широко применяются композиционные материалы на основе стекловолокна. За последние три года в ряде регионов страны созданы производства базальтовых волокон. Однако в области арамидных, углеродных, борных, кремнеуглеродных волокон ситуация обстоит намного хуже. Еще одна проблема - необходимость автоматизации производства в интересах снижения трудоемкости и, как следствие, издержек на выпуск продукции из КМ. Высокую планку здесь задает Китай: за 9 лет местные производители сократили ручную выкладку с 78% до 34%.

Безусловно, наиболее простое решение видится в массовой закупке готовых технологий, оборудования и, возможно, нужных материалов. Однако необходимо учитывать, что разработки в области наиболее перспективных композитов (на основе углеродных и арамидных волокон) по большей части имеют двойное направление, что осложняет получение технологий из-за рубежа. Следовательно, восстанавливать полный цикл производств от сырья до станков стране придется самостоятельно. Особняком стоит проблема освоения новых подходов к проектированию изделий из композитных материалов.

Кроме того, на данный момент в РФ отсутствуют нормативно-технические документы по производству и применению материалов, изделий и конструкций из ПКМ. Не добавляет оптимизма и недостаточное количество кадров в отрасли, как научных, так и технических. Кафедр вузов, которые занимаются подготовкой специалистов в области КМ, в России откровенно не хватает.

Комплексной проблеме - комплексное решение

Распутать клубок проблем, накапливавшихся долгие годы, весьма сложно. Однако для России не существует альтернативы выходу из сложившейся ситуации, уверены участники межведомственного совета по вопросам развития разработки, производства и применения композиционных материалов в различных секторах экономики. На его первом заседании министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров подчеркнул, что к 2020 году рынок ПКМ России должен вырасти более чем в 10 раз. И сегодня большинство экспертов сходятся во мнении, что достичь этого показателя можно только создав отраслевой центр компетенций, в котором будут во взаимной увязке развиваться научная и образовательная деятельность, проектирование и производство. Подтверждением актуальности такого подхода является опыт передовых промышленных стран: США, Великобритании, Франции, Китая - все эти государства обладают мощными центрами компетенций по композитам.

Несмотря на то, что во всех этих странах стартовый импульс развитию отраслей дало государство, а первым заказчиком продукции выступил оборонно-промышленный комплекс, важно изначально ориентироваться на гораздо более широкие рынки: оптимально, чтобы не более 10-15% производимых ПКМ потреблялись в оборонном секторе, остальные объемы должны быть востребованы гражданскими потребителями. Кроме того, композитное производство, несмотря на его стратегическое значение, не должно быть закрытым для частных инвесторов. Будут ли эти принципы заложены в стратегию развития отрасли - должно стать известно уже вскоре. По крайней мере, очередное заседание межведомственного совета с участием президента РФ Владимира Путина может состояться уже в конце октября - начале ноября.

 
Материал «Композитам требуется консолидация» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Мантуров Денис, Самолетостроение, Импульс (в процессе тестирования)