Источник: Дмитрий Козлов // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 15.10.2012, 19:52
 

Летные испытания беспилотника массой 250 кг будут проведены в 2013 году


Москва. 15 октября. АвиаПорт - ООО "Аэрокон" (Казань) в 2013 году планирует провести летные испытания комплекса беспилотной разведки, наблюдения и мониторинга с беспилотными летательными аппаратами (БЛА) массой 250 кг, сообщил "АвиаПорту" главный конструктор компании Игорь Петухов.

"Первые запуски и пробные полеты проведены, получены основные характеристики беспилотника. Сейчас ведутся его доработки для проведения последующих испытаний", - сказал он.

По словам собеседника, летные испытания нового комплекса с БЛА будут проведены уже в 2013 году. Работы по созданию комплекса с тяжелым беспилотником для применения в гражданской сфере финансируются потенциальным заказчиком, который не подлежит оглашению.

Как сообщалось ранее, новый комплекс, создаваемый в интересах нефтегазового комплекса и пока не имеющий обозначения, должен отличаться повышенной дальностью полета в автономном режиме - до 3000 км.

 
Ссылки по теме:
Материал «Летные испытания беспилотника массой 250 кг будут проведены в 2013 году» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: АЭРОКОН, Отраслевое агентство "АвиаПорт" (в процессе тестирования)