Источник: Мария Мельникова // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 17.10.2012, 13:52
 

Bombardier приступила к очередному этапу сборки первого самолета CSeries


[image]

Москва. 17 октября. АвиаПорт - Компания Bombardier Aerospace приступила к очередному этапу сборки первого самолета Cseries (FTV1), предназначенного для летных испытаний.

Как говорится в сообщении компании, кабина и все секции фюзеляжа доставлены на предприятие в г. Мирабель (Канада), а крылья нового самолета, изготовленные из углепластикого волокна на заводе в Белфасте (Великобритания), готовы к комплексному статическому испытанию.

Испытания авионики, электрики, систем управления полетом, дистанционного управления рулями, гидравлики, механизмов посадки FTV1 последовательно проводятся на специально разработанном для CSeries тестовом стенде Aircraft 0. По словам Роба Дювара, вице-президента и генерального менеджера проекта CSeries, Aircraft 0, функционирующий по 20 часов в сутки 7 дней в неделю, позволяет значительно сократить сроки наземных испытаний. На сегодняшний день испытания не показали неожиданных результатов и продолжаются в соответствии с планом.

Первый испытательный полет самолета Bombardier CSeries, который станет новым конкурентом Boeing 737 и Airbus А320, по-прежнему запланирован компанией на конец текущего года, хотя уже была озвучена информация о возможной задержке.

 
Ссылки по теме:
Материал «Bombardier приступила к очередному этапу сборки первого самолета CSeries» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Крылья, Отраслевое агентство "АвиаПорт", Bombardier, Самолетостроение (в процессе тестирования)