Источник: Ольга Романова // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 23.10.2012, 17:38
 

Etihad намерена в 2012 г. увеличить пассажироперевозки на российском направлении на 11%


[image]

Москва. 23 октября. АвиаПорт - Авиакомпания Etihad Airways (ОАЭ) планирует в 2012 г. увеличить пассажирские перевозки на российском направлении по сравнению с показателем 2011 г. на 11% - до более чем 80 тыс. человек, сообщил журналистам исполнительный директор и президент компании Джеймс Хоган.

По его словам, заполняемость рейсов по маршруту Москва - Абу-Даби высокая, уровень загрузки самолетов превышает 80%. Увеличению пассажиропотока способствуют также рейсы с код-шеринговомым партнером - авиакомпанией "Сибирь" (S7 Airlines). "В дальнейшем мы планирует расширить сотрудничество и увеличить количество стыковочных рейсов через Абу-Даби и Москву", - отметил Д.Хоган.

В соответствии с соглашением, подписанным в августе 2011 г., кодировка Etihad Airways появилась на рейсах "Сибири" из Москвы в Казань, Самару, Краснодар и Санкт-Петербург, а код S7 - на ежедневных рейсах Москва - Абу-Даби и Москва - Бангкок со стыковкой в Абу-Даби. После получения необходимых правительственных разрешений, следующим этапом сотрудничества Etihad Airways и "Сибири" станут совместные рейсы в Сидней и Мельбурн.

Etihad Airways - национальный авиаперевозчик ОАЭ, основанный в 2003 г. По итогам 2011 г. компания перевезла 8,3 млн пассажиров. В настоящий момент Etihad Airways, выполняет пассажирские и грузовые рейсы по 86 направлениям, среди которых города Ближнего Востока, Европы, Северной Америки, Африки, Австралии и Азии. Флот авиакомпании насчитывает 67 авиалайнера производства Airbus и Boeing.

 
Ссылки по теме:
Материал «Etihad намерена в 2012 г. увеличить пассажироперевозки на российском направлении на 11%» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Авиакомпания "Сибирь", Отраслевое агентство "АвиаПорт", Сибирь (S7 Airlines) (в процессе тестирования)