Источник: Ольга Романова // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 25.10.2012, 14:44
 

Минтранс отказался от создания саморегулируемой организации для распределения международных маршрутов


[image]

Москва. 25 октября. АвиаПорт - Министерство транспорта РФ отказалось от идеи создания саморегулируемой организации для распределения международных маршрутов, сообщил журналистам заместитель главы ведомства Валерий Окулов.

Ранее ведомство предложило авиакомпаниям создать саморегулируемую организацию по назначению перевозчиков на международные направления, но, по словам В.Окулова, авиаперевозчики не поддержали эту идею.

Он также сообщил, что Минтранс в ноябре утвердит новые критерии допуска перевозчиков. "Такие критерии не могут быть идеальными, в решениях все равно будет присутствовать субъективизм, всякий субъективизм - это основание для критики. Поэтому нас будут продолжать бить камнями", - сказал замминистра.

В настоящее время допуски на международные маршруты выдает комиссия при Минтрансе, чья работа зачастую вызывает недовольство перевозчиков.

 
Материал «Минтранс отказался от создания саморегулируемой организации для распределения международных маршрутов» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Министерство транспорта Российской Федерации, Отраслевое агентство "АвиаПорт", Окулов Валерий (в процессе тестирования)