Источник: Ольга Романова // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 25.10.2012, 17:07
 

Минтранс настороженно относится к идее допуска иностранных лоукостеров на рынок РФ


[image]

Москва. 25 октября. АвиаПорт - Минтранс РФ с настороженностью относится к идее разрешить иностранным бюджетным авиакомпаниям (лоукостерам) работать на российском рынке.

"Я пока не обсуждаю вопрос оперирования иностранных компаний на внутреннем рынке, я думаю, что наши авиакомпании сами смогут", - сказал журналистам замглавы Минтранса Валерий Окулов.

Ранее газета "Ведомости", ссылаясь на источники сообщала, что первый заместитель председателя правительства Игорь Шувалов на комиссии по развитию малого бизнеса и конкуренции предложил допустить иностранные лоукост-компании на российский рынок и поручил Минтрансу в течение месяца проработать варианты, как это можно сделать. Позднее руководитель ФАС Игорь Артемьев сказал, что правительство действительно рассматривает возможность допуска к внутренним авиаперевозкам иностранных бюджетных перевозчиков.

В.Окулов также сообщил, что пока он не получал протокола совещания.

Российские бюджетные авиакомпании "Авианова" и Sky Express прекратили свою деятельность в 2011 г.

 
Материал «Минтранс настороженно относится к идее допуска иностранных лоукостеров на рынок РФ» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Шувалов Игорь, Авианова, Министерство транспорта Российской Федерации, Отраслевое агентство "АвиаПорт", Артемьев Игорь, Авианова, Окулов Валерий (в процессе тестирования)