Источник: Ольга Романова // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 30.10.2012, 16:06
 

"ВСМПО-Ависма" заработает в 2013-2018 гг. на контрактах Boeing $1,5-2 млрд


[image]

Москва. 30 октября. АвиаПорт - ОАО "Корпорация "ВСМПО-Ависма" заработает в 2013-2018 гг. на выполнении контрактов американского авиастроительного концерна Boeing $1,5-2 млрд, говорится в совместном сообщении компаний.

Во вторник, 30 октября, компании подписали меморандум о расширении сотрудничества в сфере поставок титана за счет увеличения мощностей совместного предприятия на Урале Ural Boeing Manufacturing. Стороны также продолжат сотрудничество в сфере НИОКР, в частности, по разработке новых сплавов и технологий.

По словам главы корпорации "Ростехнологии" Сергея Чемезова, в настоящее время компании ведут совместную работу по созданию двух новых сплавов, которые, могут также использоваться для нужд не только американской, но и российской аэрокосмической индустрии. За последние годы компании разработали в совместном инновационном центре три новые технологии.

В 2012 г. корпорация "ВСМПО-Ависма" произвела 29,5 тыс. т титана, 18% которого было поставлено Boeing. На данный момент российское предприятие обеспечивает до 40% потребностей американской компании в данном металле.

"ВСМПО-Ависма" - металлургическая компания, крупнейший в мире производитель титана - слитков и всех видов полуфабрикатов из титановых сплавов. Корпорация также производит прессованные крупногабаритные изделия из алюминиевых сплавов, полуфабрикаты из легированных сталей и жаропрочных сплавов на никелевой основе.

 
Ссылки по теме:
Материал «"ВСМПО-Ависма" заработает в 2013-2018 гг. на контрактах Boeing $1,5-2 млрд» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Корпорация ВСМПО-АВИСМА, Отраслевое агентство "АвиаПорт", Ростехнологии, Самолетостроение (в процессе тестирования)