Источник: Ольга Романова // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 30.10.2012, 16:24
 

"Авиационное оборудование" и Boeing создадут в РФ центр дистрибуции запчастей для самолетов


[image]

Москва. 30 октября. АвиаПорт - ОАО "Концерн "Авиационное оборудование", дочерняя компания "Ростехнологий", и корпорация Boeing подписали договор об организации в России системы дистрибуции запчастей для самолетов, сообщил корреспондент "АвиаПорта", присутствовавший на церемонии подписания.

Российская сторона инвестирует в проект $30 млн, иностранный партнер внесет свой вклад в виде современных технологий для эффективного управления системой логистики и дистрибуции компонентов.

Первый дистрибуционный центр будет открыт в Москве в ноябре 2012 г., в перспективе запланировано строительство аналогичных региональных центров.

По словам главы "Ростехнологий" Сергея Чемезова, в настоящее время доставка запчастей для самолетов иностранно производства занимает от двух дней и более, с новым центром период ожидания сократится "до часов", тем самым, уменьшив простой авиатехники.

Как сообщается, на первом этапе планируется обеспечивать дистрибуцию комплектующих к самолетам Boeing. На следующей стадии развития проекта центры начнут поставлять запчасти для всех наиболее распространенных моделей самолетов российского и иностранного производства.

Концерн "Авиационное оборудование" входит в состав госкорпорации "Ростехнологии", включает в себя 36 предприятий в Уфе, Самаре, Ульяновске, Омске, Архангельской области и других регионах России. Компания является поставщиком и сервисной станцией по техническому обслуживанию и ремонту авиационного оборудования.

 
Материал «"Авиационное оборудование" и Boeing создадут в РФ центр дистрибуции запчастей для самолетов» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Отраслевое агентство "АвиаПорт", Холдинг "Технодинамика", Ростехнологии (в процессе тестирования)