Источник: Мария Мельникова // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 31.10.2012, 13:45
 

GE Aviation и Mitsui создадут двигатель нового поколения


[image]

Москва. 31 октября. АвиаПорт - Компании General Electric (США) и Mitsui (Япония) договорились о стратегическом партнерстве для разработки нового двигателя GE9X для широкофюзеляжных самолетов следующего поколения.

GE9X станет следующим в семействе двигателей GE90, которыми оснащаются самолеты Boeing 777. При его создании будут использоваться новейшие технологии, в частности, керамические матричные композиты разработки GE, что позволит снизить расход топлива на 10% в сравнении с современными двигателями GE90, сообщается в пресс-релизе японской компании.

Mitsui покроет часть расходов на создание двигателя GE9X, а затем приобретет или возьмет в аренду готовые двигатели для лизингового бизнеса, которым занимается ее ирландская "дочка" Willis Mitsui Engine Support. Сумма инвестиций Mitsui пока не называется.

Mitsui также планирует оказывать GE Aviation консалтинговые услуги для поддержки бизнеса американской компании в Японии.

 
Материал «GE Aviation и Mitsui создадут двигатель нового поколения» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Отраслевое агентство "АвиаПорт", Самолетостроение (в процессе тестирования)