Источник: Дмитрий Козлов // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 26.11.2012, 14:18
 

Беспилотный комплекс "Искатель" проходит предварительные испытания на полигоне ВДВ


[image]

Москва. 26 ноября. АвиаПорт - Малогабаритный носимый комплекс воздушной разведки и наблюдения с беспилотным летательным аппаратом (БПЛА) "Искатель" производства ОмПО "Радиозавод им. Попова" проходит этап предварительных испытаний на полигоне Воздушно-десантных войск (ВДВ), сообщил "АвиаПорту" источник в оборонно- промышленном комплексе.

По его словам, на испытаниях находится 6 комплексов, имеющих по 3 БПЛА в каждом.

По предварительным планам, государственные испытания комплекса с БПЛА "Искатель" состоятся в марте 2013 г., межведомственные - в июле.

В настоящее время статус программы - выпуск установочной партии. Комплекс имеет также и гражданский вариант с беспилотниками Т-4. Разница между аппаратами - в составе целевой нагрузки. Целевая нагрузка БПЛА "Искатель" задается заказчиком, а Т-4 несет небольшую видеокамеру или очень компактный тепловизор.

Комплекс "Искатель" состоит из базовой станции, которая размещается в рюкзаке, планшетного компьютера и двух беспилотников массой 1,3 кг каждый. Оптимальная высота полета беспилотника - 200 м над поверхностью, но он способен подняться на высоту до 4 тыс. м над уровнем моря. БПЛА оснащен электрическим двигателем, размах крыла аппарата - 0,6 м.

 
Материал «Беспилотный комплекс "Искатель" проходит предварительные испытания на полигоне ВДВ» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Отраслевое агентство "АвиаПорт" (в процессе тестирования)