Источник: Дмитрий Козлов // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 26.11.2012, 16:41
 

"АФМ-Серверс" предложит "Газпрому" методику определения утечек газа с помощью беспилотников


[image]

Москва. 26 ноября. АвиаПорт - ООО "АФМ-Серверс" намерено участвовать в конкурсе на разработку методики определения утечек газа с помощью беспилотников, который планирует провести одно из предприятий, входящих в ОАО "Газром", сообщил "АвиаПорту" генеральный директор ООО Амир Валиев.

ООО "АФМ-Серверс" к своему беспилотнику серии "Птеро" разработало прибор, который позволяет с помощью лазера определять утечки газа с высоты 100 м. В настоящее время предприятие ведет испытания нового прибора.

Ожидается, что указанный конкурс будет открыт в декабре текущего года, а его завершение планируется на сентябрь 2013 г. Такая достаточно значительная продолжительность конкурса обусловлена сложностью методики и большим объемом предусмотренных конкурсом работ - проведения картографирования, диагностики линий электропередач и др., пояснил гендиректор.

Ранее, руководитель смоленского производителя беспилотников "Птеро", компании "Научно-исследовательский институт СТТ", Вадим Галкин сообщал, что разработана камера на стабилизационной платформе. С ее помощью можно производить фотосъемку фокусировано и независимо от положения носителя с высоким, до 1 см, разрешением, причем снимать можно любые площади и объекты.

 
Материал «"АФМ-Серверс" предложит "Газпрому" методику определения утечек газа с помощью беспилотников» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Отраслевое агентство "АвиаПорт", "Авиаавтоматика" имени В.В. Тарасова, Валиев Амир (в процессе тестирования)