Опубликовано: 05.12.2012, 15:40
 

"Шереметьево" заявило о приостановке с 10 декабря обслуживания "Аэросвита" из-за долгов


[image]

Москва. 5 декабря. АвиаПорт - ОАО "Международный аэропорт "Шереметьево" с 10 декабря 2012 г. приостановит обслуживание полетов украинской авиакомпании "Аэросвит" из-за имеющейся непогашенной задолженности компании за оказание аэропортовых услуг и услуг по наземному обслуживанию рейсов, говорится в сообщении "Шереметьево".

"В ходе продолжительных переговоров с руководством ЧАО "Авиакомпания "Аэросвит" ОАО "МАШ" так и не удалось добиться погашения имеющейся дебиторской задолженности со стороны авиаперевозчика. В рамках своей политики, направленной на обеспечение финансовой дисциплины в отношениях с авиаперевозчиками и подрядными организациями, осуществляющие деятельность на территории аэропорта "Шереметьево", ОАО "МАШ" будет вынуждено пойти на меры по полному прекращению предоставления аэропортовых услуг авиаперевозчику", - говорится в пресс-релизе аэропорта.

По данным Росавиации, задолженность компании непосредственно перед "Шереметьево" за аэропортовое обслуживание достигла 95 млн рублей.

Как говорится в сообщении ведомства, "Аэросвит" продолжает аккумулировать задолженность за предоставленное аэронавигационное и аэропортовое обслуживание, что может вызвать приостановку полетов ее воздушных судов в российском воздушном пространстве. В настоящее время задолженность авиакомпании за аэронавигационное обслуживание на трассах составляет $1,068 млн, за аэронавигационное обслуживание в районе аэродрома - более $178 тыс.

В преддверии пика авиационных перевозок в рождественские и новогодние праздники, Росавиация в одностороннем порядке приняла решение о продлении срока погашения задолженности и пролонгации аэронавигационного обслуживания регулярных рейсов "Аэросвита" до 10 декабря текущего года. "Вся ответственность за возможное прекращение полетов воздушных судов этой авиакомпании в воздушном пространстве Российской Федерации возлагается на руководство авиакомпании", - подчеркивается в сообщении ведомства.

Авиакомпания "Аэросвит - украинские авиалинии" создана в 1994 году. Компания оперирует собственным флотом в составе 29 воздушных судов, включая 8 дальнемагистральных Boeing 767 и 21 среднемагистральный Boeing 737. Компания также использует самолеты перевозчиков-партнеров Airbus 320, Airbus 321, Embraer 145, Embraer 190/195, ATR-72. Нидерландской компании Gilward Investments B.V. принадлежат около 38% акций перевозчика, Фонду госимущества Украины - 22,4%, украинским компаниям "ГенАвиа-Инвест" - 24,99%, Investment Advisors Group - 9,8% и "Бюро" - 4,8%.

Аэропорт "Шереметьево" в 2011 г. увеличил количество обслуженных пассажиров на 16,7% - до 22 млн 555 тыс. человек. Государству принадлежит 83,04% акций аэропорта, ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" - 8,96%, Внешэкономбанку - 4,24%, ВТБ - 3,76%.

 
Ссылки по теме:
Материал «"Шереметьево" заявило о приостановке с 10 декабря обслуживания "Аэросвита" из-за долгов» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Федеральное агентство воздушного транспорта, Отраслевое агентство "АвиаПорт", Аэрофлот - российские авиалинии, Международный аэропорт Шереметьево, Аэропорт, Embraer 190, Аэросвит (AeroSvit) (в процессе тестирования)