Опубликовано: 13.12.2012, 13:27
 

Александр Нерадько никогда не заявлял о бесполезности ГЛОНАСС - Росавиация


[image]

Москва. 13 декабря. АвиаПорт - Росавиация опровергает появившуюся в четверг в СМИ информацию о заявлении главы ведомства Александра Нерадько о бесполезности системы ГЛОНАСС на российских самолетах.

Как говорится в сообщении ведомства, в распоряжение газеты "Известия" попал документ, относящийся к служебной переписке, кроме того, смысл письма был "целиком и полностью искажен". "В действительности этот документ информировал Минтранс России о комплексных мерах, предпринимаемых Росавиацией и направленных на оснащение и внедрение системы ГЛОНАСС на воздушных судах гражданской авиации России", - подчеркивается в заявлении.

Ранее в "Известиях" появилась информация со ссылкой на доклад главы Росавиации А.Нерадько правительству о том, что оснащение воздушных судов ГЛОНАСС-оборудованием не приносит никакой практической пользы. Как сообщалось, на большинстве отечественных воздушных судов, оснащенных аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС/GPS, не имеющих цифрового пилотажно-навигационного комплекса, аппаратура спутниковой навигации не взаимодействует с бортовым навигационным комплексом, поэтому автоматическое самолетовождение по сигналам ГЛОНАСС/GPS не обеспечивается, а также не обеспечивается соответствие большинству типов навигационных характеристик PBN (навигация на основе эксплуатационных характеристик).

 
Ссылки по теме:
Материал «Александр Нерадько никогда не заявлял о бесполезности ГЛОНАСС - Росавиация» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Нерадько Александр, Федеральное агентство воздушного транспорта, Отраслевое агентство "АвиаПорт", Самолетостроение (в процессе тестирования)