Опубликовано: 19.12.2012, 13:27
 

"Антонов" работает над вариантом самолета Ан-140 со "стеклянной" кабиной


[image]

Москва. 19 декабря. АвиаПорт - Украинское госпредприятие "Антонов" прорабатывает вариант самолета Ан-140 со "стеклянной" кабиной, с выводом всей информации на жидкокристаллические дисплеи, сообщил "АвиаПорту" сообщил заместитель начальника отдела перспективных проектов компании Андрей Хаустов.

По его словам, создание самолета Ан-140 с современной авионикой, с радикальным изменением "борта" самолета, является одним из направлений совершенствования самолета Ан-140. Скорее всего, создание такого самолета возможно через 2-3 года. "Борт" самолета будет унифицирован по радиоэлектронному и приборному оборудованию с одним из серийно выпускающихся самолетов "Ан".

Кроме того, если ранее проект транспортного самолета Ан-140Т на базе пассажирского был заморожен, то в настоящее время он активно начинает прорабатываться. Как известно, грузоподъемность рампового самолета составит 6 т. Силовая установка такого самолета, скорее всего, будет состоять из усовершенствованных или модернизированных двигателей типа ТВ3-117ВМА-СБМ1, возможно с воздушным винтом увеличенного диаметра, сказал собеседник.

Он отметил, что рамповый вариант Ан-140Т должен появиться не позднее, чем через 3-4 года. Его серийное производство планируется на Самарском авиазаводе с участием Харьковского авиазавода на Украине.

Говоря о возможности создания гражданского, транспортного самолета типа Ан-70 для авиакомпаний, А.Хаустов сказал, что сейчас проводится большой объем работ по завершению испытания Ан-70 и внедрению его в серийное производство. "Надо, прежде всего, удовлетворить потребности министерства обороны России в самолетах для военно-транспортной авиации, поэтому мы можем ожидать прорыва в создании и поставках Ан-70Т только после того, как ВВС начнут эксплуатацию серийных Ан-70", - отметил он.

 
Ссылки по теме:
Материал «"Антонов" работает над вариантом самолета Ан-140 со "стеклянной" кабиной» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Отраслевое агентство "АвиаПорт", Ан-70, Ан-140 (в процессе тестирования)