Опубликовано: 28.12.2012, 16:29
 

Летные испытания самолета "Фермер-500" начнутся в марте 2013 г.


[image]

Москва. 28 декабря. АвиаПорт - ООО "Фирма "МВЕН" (Казань) намерено провести первый полет сельскохозяйственного одномоторного самолета "Фермер-500" в марте 2013 года, сообщил "АвиаПорту" директор компании Виктор Ермоленко.

По его словам, после совершения первого полета самолет приступит к заводским испытаниям для подтверждения основных летно-технических характеристик. После устранения недостатков, выявленных в ходе предварительных испытаний, самолет приступит к выполнению этапа летных сертификационных испытаний с их планируемом завершением в конце 2013 года.

В настоящее время в производстве находятся три самолета "Фермер-500" - два для наземных стендовых испытаний и одна машина - летная, причем первая летная машина находится в производстве уже в высокой степени готовности.

Планируется, что самолет "Фермер-500" будет производится заводом "Сумкар" (Казахстан). Потребность Казахстана в таких машинах оценивается в 350 бортов.

 
Ссылки по теме:
Материал «Летные испытания самолета "Фермер-500" начнутся в марте 2013 г.» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Отраслевое агентство "АвиаПорт", Фирма "МВЕН", МВЕН-2, Ермоленко Виктор, Т-517, Самолетостроение (в процессе тестирования)