Источник: Дмитрий Козлов // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 10.01.2013, 13:08
 

Производственный задел самолетов "Авиатика-МАИ-890" исчерпан


[image]

Москва. 10 января. АвиаПорт - Производственный задел легкого многоцелевого самолета бипланной схемы "Авиатика-МАИ-890" в одноместной и двухместной ("Авиатика-890У") модификациях, имевшийся в ОАО "Росийская самолетостроительная корпорация "МиГ" практически полностью исчерпан, сообщил "АвиаПорту" сообщил главный конструктор Отpаслевого специального конструкторского бюро экспеpиментального самолетостpоения Московского авиационного института (ОСКБЭС МАИ) Вадим Демин.

По его словам, самолет "Авиатика-МАИ-890" оставил значительный след в российском самолетостроении: в определенный период 1990-х годов он выпускался наивысшим темпом и самой большой серией в России среди всех типов самолетов военного и гражданского применения, причем самолет очень активно продавался и за рубежом. Всего в РСК "МиГ" в производство были запущены 357 комплектов воздушного судна. Однако постепенно темп выпуска самолетов падал, в настоящее время новые экземпляры практически не производятся, но машина пользуется спросом на вторичном авиарынке.

 
Материал «Производственный задел самолетов "Авиатика-МАИ-890" исчерпан» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Отраслевое специальное конструкторское бюро экспериментального самолетостроения Московского авиационного института, Отраслевое агентство "АвиаПорт", Самолетостроение, Московский авиационный институт (национальный исследовательский университет) (в процессе тестирования)