Источник: Дмитрий Козлов // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 11.01.2013, 17:52
 

НПП "Аэросила" в 2013 г. удвоит выпуск вспомогательных силовых установок


[image]

Москва. 11 января. АвиаПорт - ОАО "Научно-производственное предприятие "Аэросила" в 2013 г. увеличит выпуск газотурбинных вспомогательных силовых установок (ВСУ) почти в 2 раза, сообщил "АвиаПорту" заместитель гендиректора, главный конструктор компании Леонид Плахов.

По его словам, по предварительным планам, в 2013 году "НПП "Аэросила" должно выпустить существенно более сотни ВСУ типа ТА14-130 в различных модификациях. В 2012 г. предприятие выпустило примерно 60 ВСУ серии ТА14 и небольшое количество ВСУ для самолетов семейства Ту-204".

Практически удвоение производства ВСУ станет возможным только в рамках расширения поставок кооперационных поставок. НПП "Аэросила" является разработчиком и изготовителем ВСУ. Изготовление ВСУ предприятие осуществляет на собственной производственной площадке.

Л.Плахов отметил, что "ВСУ в различных конструктивных исполнениях производства НПП "Аэросила" устанавливаются практически на всех самолетах и вертолетах военного и гражданского назначения, выпускаемых в России".

 
Ссылки по теме:
Материал «НПП "Аэросила" в 2013 г. удвоит выпуск вспомогательных силовых установок» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Ту-204-100, Научно-производственное предприятие "Аэросила", Самолетостроение (в процессе тестирования)