Источник: Дмитрий Козлов // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 11.01.2013, 18:12
 

Завершены стендовые госиспытания ВСУ и двигателя Д-27 для самолета Ан-70


[image]

Москва. 11 января. АвиаПорт - Успешно завершены государственные стендовые испытания маршевого винтовентиляторного двигателя Д-27 и вспомогательной силовой установки (ВСУ) ТА18-200-70 для военно-транспортного самолета Ан-70, сообщил "АвиаПорту" заместитель гендиректора, главный конструктор ОАО "Научно-производственное предприятие "Аэросила" Леонид Плахов.

По его словам, в конце декабря 2012 г. успешно завершились государственные стендовые испытания ВСУ ТА18-200-70 для самолета Ан-70. Все необходимые акты по результатам испытаний уже подписаны и находятся на утверждении. Одновременно на украинском предприятии "Ивченко-Прогресс" успешно завершились испытания маршевого двигателя Д-27.

В производственных планах НПП "Аэросила" на 2013 г. нет поставок ВСУ для Ан-70, так как его производство будет начато позже. Ранее сертификат типа на ВСУ ТА18-200-70 был выдан на гражданский вариант ВСУ. Для установки ВСУ на военно-транспортном самолете необходимо было предъявить ВСУ военной комиссии, пройти стендовые госиспытания", подчеркнул замгендиректора.

По его мнению, для нескольких десятков самолетов Ан-70, закупка которых предусмотрена российской госпрограммой вооружений, потребуется весьма большое количество ВСУ ТА18-200-70. Общее количество ВСУ для военных и транспортных самолетов Ан-70 составит несколько сотен.

 
Ссылки по теме:
Материал «Завершены стендовые госиспытания ВСУ и двигателя Д-27 для самолета Ан-70» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Отраслевое агентство "АвиаПорт", Научно-производственное предприятие "Аэросила", Ан-70, Самолетостроение (в процессе тестирования)