Источник: Мария Мельникова // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 14.01.2013, 14:16
 

Bombardier выпустит облигации на $2 млрд


[image]

Москва. 14 января. АвиаПорт - Канадская авиастроительная компания Bombardier удвоит объем нового выпуска облигаций, доведя его до $2 млрд, говорится в сообщении компании.

Как сообщается, такое решение компании обусловлено повышением уровня спроса на ее продукцию и доверием инвесторов к ее бизнес-плану.

Два месяца назад компания объявила о выпуске облигаций на $1 млрд. Руководству Bombardier пришлось пойти на это в связи с задержками в производстве самолета C-Series и последовавшим за ними падением интереса инвесторов к этому проекту.

За последнее время Bombardier заключила несколько крупных контрактов (на $7,8 млрд с авиакомпанией VistaJet, на $3,29 млрд с Delta Air Lines и на $764 млн (с опционом до $1,57 млрд) с airBaltic), что существенно повысило инвестиционную привлекательность компании.

Руководство Bombardier сообщило, что средства, полученные от выпуска облигаций, будут израсходованы на "общие цели компании", финансы которой истощились в результате реализации проекта создания самолета C-Series, обошедшийся в $3,4 млрд.

 
Материал «Bombardier выпустит облигации на $2 млрд» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Отраслевое агентство "АвиаПорт", Bombardier, Самолетостроение (в процессе тестирования)