Источник: Мария Мельникова // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 14.01.2013, 15:45
 

Евросоюз не должен продлевать замораживание закона о ETS - депутат Европарламента


[image]

Москва. 14 января. АвиаПорт - Евросоюз не должен продлевать замораживание закона, согласно которому все авиакомпании, проводящие перелеты в Европу и из Европы, обязаны участвовать в европейской системе торговли квотами на эмиссии парниковых газов (EU ETS), после 2013 г., говорится в докладе депутата Европарламента от Германии Петера Лизе.

В проекте закона ЕС по этому вопросу должно быть четко указано, что ЕС ожидает в наступившем году от Международной организации гражданской авиации (ICAO) выработки согласованных в глобальном масштабе рыночно-ориентированных мер по снижению выбросов углекислого газа и реальных сроков их реализации, считает депутат.

В случае, если ICAO не удастся выработать соответствующие меры, действие закона, одним из авторов которого является П.Лизе, возобновится с 30 апреля 2014 г.

 
Материал «Евросоюз не должен продлевать замораживание закона о ETS - депутат Европарламента» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Отраслевое агентство "АвиаПорт" (в процессе тестирования)