Источник: Дмитрий Козлов // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 15.01.2013, 13:17
 

Самолет МАИ-223М успешно завершил летные испытания


[image]

Москва. 15 января. АвиаПорт - Легкий многоцелевой самолет МАИ-223М полностью завершил этап летных испытаний, показав расчетных характеристики, сообщил "АвиаПорту" сообщил главный конструктор Отpаслевого специального конструкторского бюро экспериментального самолетостроения Московского авиационного института Вадим Демин.

По его словам, в настоящее время в эксплуатации находятся четыре самолета МАИ-223. Самолеты выпускаются под заказ, и о серийном производстве пока речь не идет, так как на организация серийного производства требует серьезных инвестиций. Планировавшийся серийный выпуск МАИ-223 на Уральском заводе гражданской авиации не состоялся в связи со сменой собственника на заводе, напомнил В.Демин.

Двухместный одномоторный самолет МАИ-223 выполнен по схеме парасоль. Первая машина была выполнена в исполнении с тканевой обшивкой, но последующие - с фюзеляжем из композиционных материалов. Самолет имеет силовой набор металлический, а вся очень тонкая обшивка крыла - из композитов, которые изготавливаются в МАИ.

Основные отличия МАИ-223М от базовой модификации - носовая опора шасси и увеличенная площадь вертикального оперения.

 
Материал «Самолет МАИ-223М успешно завершил летные испытания» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Отраслевое агентство "АвиаПорт", Отраслевое специальное конструкторское бюро экспериментального самолетостроения Московского авиационного института, Самолетостроение (в процессе тестирования)