Источник: Дмитрий Козлов // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 15.01.2013, 15:51
 

"Авиатех" в начале 2013 г. поставит заказчикам несколько самолетов-амфибий Л-42М


[image]

Москва. 15 января. АвиаПорт - ООО "Авиатех" (Самара) намерено в начале 2013 г. передать заказчикам несколько самолетов-амфибий Л-42М, сообщил "АвиаПорту" директор компании Матвей Щелочков.

Так, в феврале планируется перегнать в Салехард одну новую машину (№11). Готовится к поставке и вторая машина (№12), которая прошла испытания. Кроме того, на предприятии выполняется заказ на ремонт двух самолетов Л-42М. Обе эти машины будут отремонтированными переданы заказчикам весной текущего года.

В прошлом году компания "Авиатех" передала заказчикам три самолета Л-42М - покупателям в Великом Новгороде, Салехарде, Санкт-Петербурге. В настоящее время в России летают шесть самолетов Л-42М, два самолета находятся на Украине и две машины - в ремонте, уточнил М.Щелочков.

Он также добавил, что самолет рассматривается для возможной закупки рядом стран Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока.

Двухмоторный самолет-амфибия Л-42М рассчитан на четыре места. Силовая установка самолета состоит из двух поршневых австрийских двигателей Rotax-912ULS мощностью 100 л.с.

 
Материал «"Авиатех" в начале 2013 г. поставит заказчикам несколько самолетов-амфибий Л-42М» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Отраслевое агентство "АвиаПорт" (в процессе тестирования)