Источник: Мария Мельникова // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 16.01.2013, 13:09
 

Аэропорт Будапешта в 2012 г. сократил пассажиропоток на 6%


[image]

Москва. 16 января. АвиаПорт - Несмотря на банкротство венгерской государственной авиакомпании Malev в феврале минувшего года аэропорт Будапешта продолжает функционировать вполне успешно, сообщает Reuters. Пассажиропоток, вопреки пессимистичным прогнозам, в 2012 г. снизился по сравнению с предыдущим годом всего на 6%, при том что ранее на Malev приходилось около 40% доходов аэропорта.

Таким образом, венгерскому правительству удалось избежать выплат, оговоренных в контрактах с пятью акционерами аэропорта - крупнейшими международными банками и инвестиционными компаниями из Германии, США, Канады, Сингапура, В соответствии со статьей об "особо затруднительных обстоятельствах" в случае банкротства аэропорта акционерам в качестве компенсации должно было быть выплачено $3,61 млрд. Эта сумма почти в 1,5 раза превышает запланированный на 2012 г. дефицит бюджета Венгрии.

 
Материал «Аэропорт Будапешта в 2012 г. сократил пассажиропоток на 6%» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Аэропорт, Отраслевое агентство "АвиаПорт" (в процессе тестирования)