Источник: Мария Мельникова // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 17.01.2013, 11:38
 

FAA запретило полеты Boeing 787


[image]

Москва. 17 января. АвиаПорт. - Федеральное агентство гражданской авиации США (FAA) выпустило вчера экстренную директиву по летной годности, запрещающую полеты Boeing 787 до тех пор, пока производитель не докажет безопасность литиево-ионных батарей, входящих в комплекты оборудования этих самолетов, сообщает FlightGlobal.

Директивой официально заземлены шесть машин Boeing 787, входящие в парк авиакомпании United Airlines. Днем ранее от полетов этого самолета уже отказались японские авиакомпании Japan Airlines и All Nippon Airways, с самолетами которых произошли инциденты из-за возгорания батарей соответственно 7 и 15 января. В документе также содержится настоятельная рекомендация пяти другим зарубежным компаниям, эксплуатирующим самолеты 787 серии, воздержаться от полетов из соображений безопасности.

Сегодня по указанию правительства Индии свой флот из шести Boeing 787 заземлила авиакомпания Air India.

Расследование причин инцидентов с Boeing 787 ведется в настоящее время тремя независимыми друг от друга группами экспертов с участие авиационных властей США, Японии и Франции.

Глава Boeing Джим Макнерни, комментируя директиву FAA, сказал, что компания будет стремиться вернуть самолеты семейства 787 в эксплуатацию в течение нескольких дней. Он также подтвердил в очередной раз уверенность производителя в безопасности Boeing 787. При этом, по мнению главного разработчика Boeing 787 Майкла Синнета, литиево-ионные батареи являются для самолетов этого семейства не только оптимальным, но и единственно приемлемым решением.

 
Ссылки по теме:
Материал «FAA запретило полеты Boeing 787» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Отраслевое агентство "АвиаПорт" (в процессе тестирования)